IMG_3416

oh la belle année 2023 !

5ème match cette saison au programme en ce dimanche pluvieux contre Chichip. le derby des oranges comme notre community manager l’a nommé. 2 victoires et 2 nuls à ce jour, on espère garder notre invincibilité contre eux cette saison.

Beaucoup de marsupiaux pour ce dernier match: 15. ce qui prouve le renouveau de notre équipe et le plaisir de jouer à tel point que les maillots noirs manquaient. Normalement, en fin de saison, ça a toujours été une galère pour trouver du monde et on devait souvent compléter avec des invités pour jouer. cette fois, c’est uniquement au poste de gardien ou l’on a fait appel à Quentin qui nous avait bien dépanné l’année passée. Un grand merci à lui sinon, ça aurait été difficile pour nous de jouer sans ce post haut combien important.

Comme toujours contre eux, les matchs sont disputés et fort intéressants. Comme les lignes ont bien fonctionné la dernière fois, on reconduit quasi la même formation. le match commence bien et Chichip, un peu moins fourni en joueur n’entend clairement pas perdre une fois de plus et marquent le 1er but. Commotion réplique rapidement bien servi par 2dm au rebond d’un tir de Jack-line. Sur une superbe sortie de zone de moteur, Chnoufeur sert Training qui ne se fait pas prier pour que nos couleur prennent l’avantage au score. le chassé croisé commence, notre adversaire revient à la marque et une fois de plus, nos marsupiaux reprennent l’avantage par Jack-line sur un rebond en étant bien placé devant le goal. Le tiers se termine sur le score de 3-2.

le match reprend et ils reviennent à 3-3 mais commotion intercepte une passe et file seul au goal tromper le gardien comme au bon vieux temps. C’est là qu’en 2 shifts, Capsule, training et chnouffeur nous mettent 2 goals comme dans les livres. c’est beau, ces buts collectifs !!!. après un shift raté de notre 1ère ligne, on encaisse 2 goals et le score est de 6-6 après 2 tiers.

pour ce 3ème tiers, Cousin à la bonne idée d’écouter son président lui dire de marquer. une belle passe en retrait et une mine qu’un défenseur dévie dans les goals. depuis le banc, même sans déviation, il transperçait les filets. le match s’anime et chichip pousse pour égaliser et nous pour nous mettre à l’abri. ils reste 4 minutes et elles vont être folle. sur une belle débouche d’énergie, notre adversaire revient à égalité. Il reste une poignée de seconde et capsule passe à training qui fait une passe à travers la défense pour trouver chnouffeur complètement seul. Il prend sont temps, ajuste et marque le but de la victoire. Une mention pour training auteur d’un goal et 4 assists ou plutôt caviars qui à vraiment contribué a faire gagner nos couleurs.

Encore une fois, un match très équilibré ou la victoire pouvait choisir un camp ou l’autre. Cette dernière met fin à une saison où 2023 aura été la période la plus prolifique depuis bien longtemps. 4 victoires, 2 nuls et 3 défaites pour un bilan positif. de quoi donner un large sourire à notre président.

Pour fêter cette victoire, Cousin a commandé les pizzas pour une superbe agape et on ne pouvait partir sans une suze « belle saison ».

Place maintenant au tournoi de fin de saison samedi prochain 1er avril toute la journée à Monthey (non, ce n’est pas un poisson 😉 )