h

L’esprit Kangaroos est de retour

J’étais monté à villars pour aller aux bains un jour et en sortant, suis tombé sur un entrainement de notre adversaire du jour. Je m’étais dit Ouch !!! on a intérêt à être en forme le jour ou l’on joue contre eux. Ben c’était dimanche avec un effectif pas mal réduit avec les blessures, surtout en défense. C’est donc avec Capsule-Krikrak et Nichon-2dm à l’arrière, Jeantil – Training au centre et les ailiers Velux-Commotion, Francis-Sam et Dave-Blonblon que l’on est parti pour ce défi du jour.
Le moins que l’on puisse dire est que mes craintes étaient fondées. 10 minutes de jeu et déjà 0-5 … A ce moment du match, me suis dit que la soirée va être longue, très longue. Et là, un truc se produit, pas de début d’engueulade, tout le monde s’encourage, on sert les rangs, les fesses, on se bat sur les pucks et on se place comme il faut, on fait de belles sorties de zones et on tire, on se crée des occasions et on maintien ce score jusqu’à la sirène.
Le 2ème tiers commence par un but des Taz. Rien de grave, on continue de jouer et c’est Sam. servi par 2dm qui file seul au goal pour tromper le gardien d’un joli goal dans la lucarne. On y croit à nouveau et Commotion, retrouvant ses sensations de buteurs score par 2x pour revenir à 3-6. Le taz vont scorer une nouvelle fois avant que 2dm sur une passe transversale magique de velux met le puck au fond dans un trou de souris à quelques secondes de la fin du tiers. on a gagné ce tiers 4-2 et on est mené 4-7.
la fatigue commence à se faire sentir au 3ème tiers mais on continue à faire dos rond devant notre goal et Maman fait le job s’ils passent. Les taz marqueront quand même par 2x avant que Training n’imite son idole Ambühl et nous fait un solo d’enfer pour marquer le 5-9.
C’était un match très plaisant avec beaucoup de plaisir au vu des sourires dans les vestiaires, notre esprit Kangaroos qui ne lâche rien est de retour depuis 2 matchs et ça c’est vraiment top. Dave nous ayant préparé un superbe Chili con Carne, l’ambiance est festive.
le prochain match sera à la vaudoise aréna dimanche prochain pour défier le HC CHi-Chip.