Monthey II – HCK

Ce soir, on a patiné !!!!

Le moins que l’on puisse dire, c’est que certains de nos adversaires du jour ne font pas le même sport que nous, ou plutôt si, mais plus vite…

Le match se jouant en 2×35 minutes, autant dire que l’on a passé pas loin de 50 minutes dans notre camp. Bubuche n’étant pas là, pas ou peu de dégagement interdits ;-).

CLG ayant décidé de jouer avec Monthey, la consigne était simple: IL NE MARQUERA PAS !!!! exercice réussi.

On notera que Jack-line débloquera le compteur sur un joli une-deux avec V8 et que 2DM l’imitera quelques minutes plus tard sur une superbe ouverture de Moteur. Même si au final, on a beaucoup défendu, il y a eu aussi de jolies phases de jeux mais malheureusement quand on joue contre un adversaire plus fort, les faiblesses sortent au grand jour. Pour exemple le côté statiques de nos ailiers ont rendu la tâche de nos défenseurs difficile pour les sortie de zone. Mais, ça va finir par rentrer dans leur caboche, à nos ailiers 😉 (pourquoi pas les mettre en défense une fois pour leur montrer le problème… la question est posée). Il y a eu quelques frayeurs comme Papa qui a pris un puck sur la cheville en se retournant sur un slap (Pas Bien…) et un joueur adverse qui est tombé contre la bande et qui est resté au sol de longues minutes provoquant une pénalité pour le moins bizarre. Aussi bizarre que ce box-play magnifiquement mené avec une meilleure maitrise qu’à 5 !??!?!?! Et à trois, on gagne ?

Comme d’habitude, le match s’est terminé par un petit encas bien mérité dans la joie et la bonne humeur.

La dernière pour notre Gwendo national qui à compris à la fin du match qu’on jouait en 2 mi-temps…

Si j’avais su qu’il n’y avait pas de 3ème tiers, je ne me serai moins économisé et j’aurai patiné plus …. ©Gwendo 2010

Merci, mon Gwendo, c’est pour ce genre de sortie que l’on t’adore et pour ton fort joli goal … contre notre camp 🙂