20181028_205313

Belle victoire en terres Fribourgeoises

En arrivant à la BCF arena, un match elite A entre Fribourg et Berne était en train de se terminer. Nos joueurs présent ont pu voir le niveau assez impressionnant de ces jeunes joueurs et surtout la vitesse d’éxécution. Jouer un match après avoir vu l’intensité de ce dernier est assez cocasse mais voilà … pour la petite histoire, Berne c’est imposé 8-3.

Le dernier match ici ayant eu quelques moment chauds, des recommandations sont faite avant le match pour éviter les débordement. ça commence de belle manière et le jeu est plaisant. Commotion ouvre logiquement la marque sur une offrande adverse. le 2-0 est encore plus bizarre sur une passe qui tape l’arrière du patin du gardien sur une passe de Capsule tout content de voir le puck au fond. Swissrescue revient à la marque et le tiers s’achève sur un score relativement logique de 2-1.

Le 2ème commence de fort belle manière avec un 3-1 très rapide sur le 1er shift sur un backend de capsule sorti de nul part. le shift suivant, All-in porte la marque à 4-1. tout semble facile et notre équipe se déconcentre un peu laissant des boulevards en défense permettant à Swiss-rescue de revenir à 4-2. Bubuche prend 2 minute et notre box-play fonctionne à merveille. On se crée pas mal d’occasion malgré un homme en moins sur la glace. de son côté, bubuche, attends …. attends …. et attends encore, 2 min …. 3 min … 4 min … il commence, comme un chat, a gratter contre la vitre pour entrer mais rien y fait, il a été oublié. Finalement, il reviendra sur un arrêt de jeu après avoir demandé à madame l’arbitre combien de temps il était puni. pas de conséquences au score mais des rires sur le banc. Nichon nous sort une faute discrète au possible et cette fois, l’arbitre donne sa montre sur le banc de pénalité pour éviter la mésaventure de buche. Nichon restera moi longtemps sur le banc car Swissrescue revient à 4-3. ce goal remet les idées en place et nos joueurs recommencent à jouer juste et en équipe. le résultat ne se fait pas attendre et CLG sur un débordement trompe habilement le gardien pour le 5-3. un but tout en finesse sans résistance adverse. Ces derniers se sont occupé de 2dm au 2ème poteau croyant surement qu’il était super dangereux … comment dire … décision assez bizarre car à part se prendre les patins dans les racines, pas grand chose de bon a part quelques exceptions n’est arrivé de l’ailier en question 😀

La bière « conducteur »

le dernier tiers était de trop pour notre adversaire du jour et les goals sont tombé de manière régulière pour un 6-0 partiel portant le score final à 11-3. un match plaisant bien tenu par l’arbitre avec une agappe gargantuesque de Bubuche et même des bières sans alcool pour le joueurs qui conduisent pour le retour 😉

finalement, on a pas été aussi rapide que les élites A mais plus prolifique niveau goals 😀

Prochain match, jeudi soir à 21h dans notre patinoire.